Карта сайта
Размер шрифта:

Нарушение правил на воде приводит к трагедии

31 августа 2017  

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области вновь обращаются к владельцам маломерных судов и любителям покататься на лодках с напоминанием о необходимости пользования спасательными жилетами при выходе на водоемы.

25 августа произошла трагедия в Казанском районе Тюменской области. Двое молодых мужчин рыбачили с лодки на озере около деревни Коротаевка. В ГИМС сообщают, что рыбаки не справились с управлением лодки и она опрокинулась. 21-летний парень, не умеющий плавать, утонул. Он был без спасательного жилета.

«Во время проведения мероприятий по профилактике безопасной эксплуатации маломерных судов сотрудники ГИМС подробно через СМИ объясняют правила пользования и обеспечения безопасности при нахождении на воде в лодке. Некоторые владельцы лодок не придают значения этим правилам, надеясь, что с ними ничего случится, но не всегда так бывает», – отмечает старший государственный инспектор ГИМС Е.М. Миронченко и настоятельно рекомендует владельцам маломерных судов задуматься о безопасности и освежить в памяти важные правила, которые помогут сохранить жизнь.

Иван Горбунов

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru