Карта сайта
Размер шрифта:

Спасатели Аромашевского района не дали дальнобойщику замерзнуть

24 января 2018  

На трассе Вагай-Аромашево помощь спасателей понадобилась водителю большегруза из Иркутска.

На юге Тюменской области установилась аномально холодная погода. В связи с этим сотрудники МЧС работают в режиме повышенной готовности и готовы незамедлительно выдвинуться на мобильном пункте обогрева к нуждающимся в помощи водителям.

Так, накануне, пожарные села Аромашево Тюменской области с помощью тепловой пушки отогревали топливную систему большегруза, вставшего на трассе Вагай-Аромашево. Спасатели помогли водителю запустить двигатель, а затем сопроводили его до ближайшего кафе.

Пункты обогрева находится в постоянной готовности и готовы выехать на оказание помощи в любом направлении.

Как подчеркивают в пресс-центре ГУ МЧС России по Тюменской области, спасатели своевременно реагируют на чрезвычайные ситуации во время непогоды, отогревают не рассчитавших количество бензина на дальнюю поездку водителей, а также дальнобойщиков, замерзшие автомобили отгоняют в ближайшие станции техобслуживания.

По словам заместителя начальника 27-го ОФПС по Тюменской области Владимира Джека, стационарный пункт обогрева расположен на 216 км федеральной автодороги Тюмень-Омск, где располагается здание автокемпинга. Мобильные пункты обогрева готовы к выезду по первому обращению от водителей на подконтрольной отряду территории.

Сотрудники МЧС напоминают водителям: единый номер экстренных служб "112", пожарной охраны – "101".

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru