Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Социальная программа по бесплатной установке пожарных извещателей в частных домах пенсионеров, многодетных и малоимущих семей дает результаты в виде спасенных жизней аромашевцев.

Так, в минувший понедельник благодаря извещателю в деревне Балахлей Аромашевского района спаслась от гибели семья – мама и четверо малолетних детей. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных. Многодетная мама пояснила, что находилась вместе с детьми в комнате, когда услышала непонятные звуки, идущие из кухни, после чего сработал находящийся там пожарный извещатель. Выйдя на кухню, она обнаружила огонь вблизи прибора учёта электроэнергии, после чего сказала старшей дочери унести младшего брата к тете, проживающей по соседству, и сообщить в пожарную охрану, сама же собрала двух оставшихся детей, документы, после чего покинула дом.

– Если бы не было извещателя, шансов спастись у нас могло и не быть, – отметила женщина.

Два извещателя были установлены в их доме в первых числах сентября прошлого года, когда в рамках рейда по местам проживания многодетных и социально неблагополучных семей приходили представители социальной защиты и пожарной охраны.

На сегодняшний день единственным средством раннего обнаружения пожаров и спасения жизни людей является установленный автономный пожарный извещатель.

Наталья Тимергалиева


Создано: 27.02.2018
Дата обновления: 27.02.2018
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района