Карта сайта
Размер шрифта:

Вступили в силу изменения к действующим Правилам дорожного движения

05 апреля 2018  

Постановлением правительства Российской Федерации от 12.12.2017 №1524 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации (далее ПДД РФ). Изменения, касающиеся использования водителями транспортных средств светоотражающих жилетов в темное время суток, вступили в силу с 18.03.2018.

Теперь ПДД официально дополнены новым пунктом 2.3.4, в соответствии с которым, в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине, необходимо быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Условия ограниченной видимости, определенные в терминах ПДД, – «ограниченная видимость» — видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте «КонсультантПлюс», официальном интернет-портале правовой информации.

Заместитель прокурора района Н. Репина

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru