Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Тюменской области продолжаются внеплановые проверки пожарной безопасности торговых и торгово-развлекательных центров, других мест с массовым пребыванием людей. Поручение об этом губернатор Владимир Якушев дал 26 марта. Более двухсот таких объектов предстоит осмотреть в срок до 20 апреля. 

В понедельник, 2 апреля, начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Алёхин доложил главе региона промежуточные итоги. Он отметил, что проверки идут во всех городах и районах области, в которых расположено более 600 торговых помещений. 

– В ходе надзорных мероприятий сотрудники проводят занятия с обслуживающим персоналом и сотрудниками охранных организаций. По мерам пожарной безопасности проинструктировано более 800 человек, – приводит слова Юрия Алёхина пресс-служба губернатора. 

В процессе проверок сотрудники областной прокуратуры и регионального управления МЧС тщательно осматривают пути эвакуации, наличие и исправность первичных средств пожаротушения. Особое внимание обращают на исправность систем пожарной сигнализации и дымоудаления, работу систем оповещения людей в случае пожара, состояние эвакуационных путей и выходов, отделку стен и полов, знание персоналом действий в случае возникновения пожара. Кроме торговых объектов, инспектируются учреждения культуры и спорта, детские досуговые организации. 

По информации, предоставленной отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Аромашевскому району, проверка в начале этой недели уже прошла на МУП «Рынок» и в Доме детского творчества. Всего же в селе Аромашево подобные проверки пройдут на восьми объектах с массовым пребыванием людей.

Иван Горбунов


Создано: 09.04.2018
Дата обновления: 09.04.2018
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района