Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Сотрудники 150-й пожарно-спасательной части продолжают профилактическую работу в рамках Года культуры безопасности в образовательных учреждениях Аромашевского района Тюменской области.

Уроки безопасности жизнедеятельности прошли в Слободчиковской, Кармацкой, Малиновской, Юрминской, Новоаптулинской и Аромашевской школах. В преддверии летних каникул самое время напомнить подрастающему поколению основные правила безопасного поведения на водных объектах, в лесах, в быту и на территориях летних оздоровительных лагерей. Сотрудники МЧС подробно рассказали об основных правилах поведения на природе, заострив внимание на теме пожарной безопасности, о необходимости соблюдения правил безопасности на водоёмах, рассказали о характерных жизненных случаях, когда трагедии на воде можно было избежать при соблюдении простых правил безопасности. Поэтапно объяснили учащимся, чем чреват пожар и какую отрицательную роль в нашей жизни он может сыграть. Рассказали о средствах защиты органов дыхания и о первичных средствах пожаротушения.

«Любое знание, полученное на уроке, усвоится лучше. Мы учим детей умению не растеряться в экстремальной ситуации и оказать реальную помощь человеку, если это потребуется, быть бдительными, не совершать необдуманных поступков и в случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить в службу спасения по номерам 01, 101 или 112», – подвел итоги занятий начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Виктор Анаприюк.

В завершение мероприятий ребята смогли ознакомиться со всем спасательным оборудованием, находящимся на базе аварийно-спасательного автомобиля, такие как гидравлические ножницы, которые могут разрезать крышу автомобиля, домкрат, поднимающий вес более 10-ти тонн, дыхательные аппараты для работы в непригодной для дыхания среде и многое другое.

Наталья Тимергалиева


Создано: 07.05.2018
Дата обновления: 07.05.2018
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района