Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Аромашевском районе Тюменской области сотрудники надзорных органов приступили к проведению плановых совместных рейдов по проверке условий воспитания и проживания детей в семьях, находящихся на учете социальных служб и правоохранительных органов.

В подворовых и поквартирных обходах участвуют сотрудники МЧС, участковые уполномоченные полиции, специалисты муниципалитетов, социальные работники. На днях сформированные профилактические группы побывали в двух населенных пунктах района – селах Слободчики и Юрминка.

С родителями, злоупотребляющими спиртным, побеседовали представители МВД, наказав взрослым ответственно относиться к своим обязанностям по содержанию и воспитанию детей. Спасатели провели с хозяевами противопожарные инструктажи, подробно разъяснив правила безопасности во время топки печей, использования электроприборов и газового оборудования.

«В ходе рейда выявили такие нарушения требований пожарной безопасности, как: ненадлежащее состояние электропроводки, неисправные розетки и выключатели, висячие провода, приводящие к большой нагрузке на сетевые адаптеры. Зачастую в некоторых домах отсутствовали предтопочные листы перед печью, а хозяева - любители покурить в постели», – рассказал начальник Аромашевской пожарно-спасательной части Федор Наумов.

Инспектор ПДН Ольга Волынкина объяснила детям, почему нельзя баловаться со спичками, по какому телефону можно вызвать пожарных в случае возникновения пожара. Всем родителям организаторы рейда вручили памятки, где подробно описаны требования пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.

Подобные совместные рейды до начало паводка пройдут в деревне Новоуфимская и селе Русаково.


Создано: 21.02.2019
Дата обновления: 21.02.2019
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района