Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

«»Тематические беседы «Осторожно! Тонкий лёд!» прошли на прошлой неделе практически во всех филиалах Аромашевской школы.

На реках и озерах уже начинает появляться первый непрочный лед. Чтобы предупредить происшествия на водных объектах в период становления льда, и чтобы игры на нем не обернулись трагедией, накануне весенних каникул специалисты МЧС, МВД и администрации района встретились со школьниками младшего и среднего звена для того, чтобы в очередной раз напомнить ребятам о правилах безопасного поведения.

Дознаватель Аромашевского ОНД и ПР Евгений Ширшов рассказал ребятам о том, какие правила необходимо соблюдать, по каким телефонам звонить в случае происшествия и как выбраться, если все же провалился под лед.

«В первую очередь, ребята, вы должны помнить, что нельзя выходить на лед вообще! Нельзя переходить замерзший водоем в местах, где это запрещено. Ни в коем случае нельзя проверять, насколько прочен лед, ударяя по нему ногами. Лед может оказаться тонким, и вы запросто провалитесь! Дети, запомните, если вы увидели как ваш друг или другой ребенок стал тонуть, то немедленно звоните по телефону своего мобильного на номер 101 и зовите на помощь взрослых. От быстроты ваших действий будет зависеть жизнь вашего товарища», – обратился к ребятам Евгений Ширшов.

Отметим, что сотрудники МЧС посетили семь школ в районе и побеседовали почти с 800 учащимися.


Создано: 26.03.2019
Дата обновления: 26.03.2019
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района