Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Середина апреля радует нас наступившим теплом, активно сходит снег и большая часть населения принимается за уборку придомовых территорий и наведение порядка на приусадебных участках. Похвально, но при этом некоторые хозяева собранный мусор сжигают прямо возле жилых домов и хозпостроек.

«По правилам пожарной безопасности запрещено жечь мусор ближе, чем в пятидесяти метрах от жилья и надворных построек. А во время пожароопасного периода действует запрет на разведение огня и ограничивается доступ в леса, – комментирует главный госинспектор Голышмановского, Аромашевского, Бердюжского районов по пожарному надзору, начальник межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5 Денис Швецов. – К нарушителям требований пожарной безопасности будут применяться меры административного воздействия, предусмотренные законодательством. Ежегодно в пожароопасный сезон у нас работают патрульно-контрольные группы, в составе которых сотрудники лесной службы, госпожнадзора, полиции и добровольные пожарные».

Прошлой весной пожарные семь раз выезжали на тушение сухой травы. Четверо граждан получили административные штрафы от двух до четырех тысяч рублей.

Ольга Лещёва


Создано: 12.04.2019
Дата обновления: 12.04.2019
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района