Карта сайта
Размер шрифта:

Глава Аромашевского района провел первое в новом году совещание с главами сельских поселений

15 января 2019  

Во вторник, 15 января, состоялось аппаратное совещание главы Аромашевского муниципального района Игоря Власова с главами всех десяти сельских поселений.

После приветственного слова руководитель муниципалитета предоставил слово своему первому заместителю, курирующему сферу строительства и ЖКХ, Ивану Пятилетову, который доложил об организации накопления и транспортирования твердых коммунальных отходов (ТКО). «С начала текущего года Тюменская область перешла на новую систему обращения с ТКО. 25 декабря был установлен единый тариф для населения – 5,04 рубля с квадратного метра жилой площади. Региональным оператором, ответственным за реализацию системы, является «Тюменское экологическое объединение». С территории Аромашевского района весь мусор по новой схеме теперь будет вывозиться на полигон в поселок Голышманово».

Иван Пятилетов добавил, что в полномочия районной и сельских администраций с этого года входит создание и содержание мест накопления ТКО, ведение реестра контейнерных площадок, а также определение схем их размещения. Помимо этого органы местного самоуправления будут заниматься организацией экологического воспитания и формированием экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

«На сегодняшний день вывозом мусора по субподряду занимается ООО «Аромашевогазсервис». На территории района уже установлено 112 контейнеров на 66 контейнерных площадках. В этом году предстоит установить дополнительно 828 контейнеров и построить 343 площадки для их размещения, – сообщил первый заместитель главы Аромашевского района. – В ближайшее время планируем провести публичные обсуждения, в ходе которых будем согласовывать с населением схемы установки контейнерных площадок, насколько удобным их расположение будет для граждан».

Иван Пятилетов подчеркнул, что от жителей часто поступает вопрос о том, могут ли они установить индивидуальный мусорный контейнер у своего домовладения. «Гражданин может за свой счет заказать установку контейнера, но ему необходимо подать заявку в органы местного самоуправления о том, что на его придомовой территории будет стоять контейнер. Эта информация будет внесена в общий реестр и передана региональному оператору, чтобы данный контейнер обслуживался», – сообщил докладчик.

Следующий рассматриваемый вопрос касался возмещения затрат малообеспеченной категории населения Аромашевского района на приобретение оборудования для цифрового эфирного телевидения. Как отметила начальник районного управления социальной защиты населения Алена Эбель, материальную помощь в форме возмещения расходов по приобретению и установке пользовательского оборудования могут получить ветераны Великой Отечественной войны, получатели адресного социального пособия и граждане, родившиеся по 31 декабря 1931 года включительно. «Максимальный размер единовременной помощи составляет: для приема спутникового цифрового телевидения гражданам, проживающим в населенных пунктах вне зоны цифрового эфирного наземного вещания, – шесть тысяч рублей, а для приема цифрового эфирного наземного телевидения гражданам, проживающим в населенных пунктах в зоне цифрового эфирного наземного вещания, – полторы тысячи рублей, – добавила начальник УСЗН.

Ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних администрации района Владимир Иванов доложили об организации общественных работ в районе в 2019 году. Он назвал основные направления общественных работ и добавил, что на территориях сельских поселений к общественным работам будут привлекаться по четыре человека, в районном центре — 69 граждан. В целом же по району число занятых общественными работами составит 109 человек. «С 1 января 2019 году вступили в силу изменения и дополнения в Закон Российской Федерации «О занятости населения». Органы службы занятости организуют в целях обеспечения временной занятости населения проведение оплачиваемых общественных работ. Под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу», – пояснил специалист.

Продолжила тему руководитель центра занятости населения Аромашевского района Оксана Власова, подробно рассказав о той материальной поддержке, которую будут получать граждане, занятые общественными работами, об увеличении размера минимальной заработной платы в Тюменской области и других изменениях.

Об исполнении бюджетов сельских поселений за 2018 год доложила начальник финансово-казначейского управления Елена Иванова. Всего же на аппаратном совещании было рассмотрено восемь актуальных вопросов.

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru