Карта сайта
Размер шрифта:

Жителям Аромашевского района будет оказана адресная помощь по переходу на цифровое ТВ

17 января 2019  

В связи с переходом России полностью на цифровое телевидение в Тюменской области принято решено оказывать единовременную помощь отдельным категориям граждан в целях возмещения расходов на приобретение и установку пользовательского оборудования.

«Единовременная помощь в размере 6000 рублей за установку спутникового цифрового оборудования будет оказана гражданам, проживающим в населенных пунктах Тюменской области вне зоны цифрового эфирного наземного телевещания, остальным гражданам, также относящимся к определенной категории, но проживающим в зоне цифрового эфирного наземного телевещания, за установку цифровой приставки возместят 1500 рублей», – сообщила начальник управления социальной защиты населения Аромашевского района Алена Эбель.

Напомним, что 14 декабря 2018 года правительством области были внесены изменения в постановление администрации Тюменской области от 15 декабря 2004 года №184-пк «Об оказании адресной социальной помощи и предоставления материальной помощи в Тюменской области», предусматривающие предоставление единовременной помощи в связи с переходом на цифровое телевидение следующим категориям граждан: ветеранам Великой Отечественной войны, гражданам, родившимся по 31 декабря 1931 года включительно, получателям адресного социального пособия.

«За единовременной помощью гражданин может обратиться только тогда, когда уже приобрел оборудование, – отметила начальник УСЗН. – Единовременная помощь предоставляется на одно жилое помещение: если в доме проживает два и более гражданина, имеющих категорию для оказания именно этой помощи, то она предоставляется одному из них на один комплект для приема спутникового вещания, либо на цифровое эфирное вещания. Еще одно условие – подтверждение регистрации по месту жительства. Обратиться за единовременной помощью можно будет до конца 2019 года».

В обязательном порядке граждане должны будут предоставить следующие документы: заявление определенного образца, паспорт, реквизиты банковского счета и документы, подтверждающие фактические расходы на приобретение и установку оборудования. С этими документами можно обратиться в МФЦ, к участковому специалисту на территории сельского поселения, либо подать заявление через портал Госуслуги.

«Решение о предоставлении, либо об отказе, принимается в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления, а выплачивается в течение 30 календарных дней со дня принятия соответствующего решения. Если заявитель предоставит недостоверные сведения, неполный список документов на выплату или не выполнит условия, предусмотренные в положении об оказании единовременной помощи в целях возмещения расходов на приобретение и установку пользовательского оборудования, то это послужит основанием для отказа в предоставлении единовременной помощи», – подчеркнула Алена Эбель.

Добавим, что аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Тюменской области будет отключено 15 апреля 2019 года.

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru